MEDAN|
Pasca kaburnya 12 tahanan Polsek Percut Seituan ,Kapolsek Kompol Lesman Zendrato dicopot dari jabatannya dan jabatan Kapolsek Percut dipercayakan kepada Kompol Boy Situmorang.Sedangkan Kompol Lesman Zendrato ditempatkan sebagai Pamen di Polrestabes Medan.
“Iya, penggantinya Boy,” kata Kapolrestabes Medan Kompol Sandi Nugroho, Senin (2/1/2016).
Proses penunjukan Kompol Boy Situmorang sebagai Pjs Kapolsek Percut Seituan dilangsungkan di Rupatama Polrestabes Medan.
Terpisah, Kompol Boy Situmorang pasca penunjukan ini memohon restu pada semua pihak. “Mohon kerjasamanya ya bang,” ujar Kompol Boy.
Diketahui pada ,Jumat (30/12/2016) sekira pukul,04.00 WIB, pagi ,12 tahanan yang salah satunya tahanan wanita berhasil kabur setelah merusak jerjak yang ada di ventilasi ruang tahanan. Peristiwa kaburnya tahanan itu diketahui setelah petugas jaga melakukan pengecekan para tahanan.Saat dicek jumlah tahanan yang diketahui ada 75 orang ternyata berkurang 12 orang.
Berikut Nama dan Wajah Tahanan Yang Kabur
1. Yudi Sanjaya als Yudi (30) Jalan Pipit 4 No. 28 Perumnas Mandala.
2. Dika Andrian als Dika (29) Jalan Bersama Gang Amal No. 4 Medan
3. Abdi Lubis (26) Jalan Balai Utama Gang. Pisang Dusun Tembung
4. Aprianto als Black (28, jalan Perhubungan Dusun I Desa Bandar Setia,Tembung,Percut Seituan,Kab Deliserdang,Sumut.
5. Andes Sianturi (25) Jalan Lima Kel. Pulau Brayan Kec. Medan Deli
6. Abdul Imam Akbar Hasibuan (28, jalan Bersama Gg. Karya)
7. Novi Andri Syahputra (30) Jalan Antariksa belakang Komp Paskhas Medan Polonia
8. M. Aldi Reza (34) Jalan Setiabudi Pasar 3 Tg. Sari Gg. Cempaka Kel. Selayang
9. Kasima Handayani Siregar (Pr, Jalan Ketaren Dusun Medan Estate / Kamp. Balimbing Juli Dusun 2 Kec. Padang Bolak
10. M. Fadli als Fadli (22) jalan Baru Gg. Pekantan no. 13 A Kec. Medan Tembung
11. M.Tahir Nasution (28, jalan Letda Sujono Gg. Kasih Kel. Bandar Selamat
12. Agus Ramadani (27,) Jalan Seser no. 76 F Kel. Sudirejo Medan)
Diduga, kaburnya tahanan akibat lalainya petugas jaga yang sedang tertidur.Hingga saat ini empat orang petugas jaga telah diperiksa oleh Propam(ad/ns)
Foto Kompol Boy/Net
Berita Terkait
Komentar Anda