Drainase & Jalan Young Panah Hijau Rusak Parah Warga Minta Perhatian Serius dari Pemko Medan

/ Rabu, 18 Oktober 2017 / 23.16
BELAWAN - Kerusakan drainase dan Jalan Young Panah Hijau, Kel. Labuhandeli, Kec. Medan Marelan dikeluhkan warga sekitar, untuk itu masyarakat meminta keseriusan Pemko Medan untuk memperbaiki.
 Salah satu warga, Umar Bakhi (52) mengaku, kerusakan jalan yang menjadi akses akomodasi yang menghubungkan Kecamatan Medan Marelan dengan Medan Belawan sudah berlangsung lebih dari 5 tahun.
 Akibatnya, kerusakan jalan yang berada di pinggiran sepanjang daerah aliran sungai (DAS) menghambat akses transportasi dan memakan korban jiwa.
 "Kalau sudah hujan, jalan berlubang ini tergenang air, kereta payah lewat, jadi warga yang mau kerja sangat sulit melintas, selain itu juga jalan ini sudah banyak makan korban, kalau warga lewat terjatuh ke lubang," kata pria Umar.
 Selain air hujan, kata Umar, genangan air pasang setiap bulan terjadi di sepanjang Jalan Young Panah Hijau, sehingga kerusakan jalan semakin parah. Mereka meminta Pemko Medan dapat serius memperhatikan kerusakan jalan tersebut.
 "Kami warga sekitar sangat mendukung pembangunan jalan ini, kalau bisa jalan ini dibangun secara permanen, agar tidak rusak lagi, jadi anak - anak kami tidak terganggu untuk pergi sekolah," kata Umar dihadapan anggota DPRD Medan, M Nasir.
 Selama ini, kata pria yang berprofesi sebagai nelayan, selain jalan, kerusakan drainase sangat mempengaruhi aliran air di lingkungan rumah mereka, karena drainase di tempat tinggal mereka tidak pernah diperbaiki.
 "Kalau bisa drainase juga diperhatikan, jadi lingkungan kami bisa bersih dan aliran air bisa lancar, lihatlah drainase kami kayak gini, banyak sampah dan menimbulkan bau," harap Umar kepada wakil rakyat.
 Anggota DPRD Medan, M Nasir yang mendengar dan meninjau langsung insfrastruktur di Jalan Young Panah Hijau mengaku, pembangunan drainase dan Jalan Young Panah Hijau sudah masuk dalam pembahasan di dewan dalam RAPD 2018, pembangunan akan dilaksanakan pada tahun 2018.
 "Pembangunan jalan akan dilakukan permanen dan sepaket dengan pembangunan drainase. Jalan ini jadi prioritas untuk segera diperbaiki," kata Nasir.
 Dijelaskan Seketaris Komisi B DPRD Medan ini, selama ini banyak kerusakan jalan akibat proyek pipanisasi dari PU pusat, jadi kepada Pemko Medan untuk mengambil sikap kerusakan Jalan Young Panah Hijau dan jalan lainnya.
 "Kita minta pelayanan ini harus segera disikapi, kami turun ke lapangan untuk melakukan advokasi agar permasalahan yang ada dimasyarakat segera terealisasi,' ungkap Nasir. (mu-1)

Berita Terkait

Komentar Anda