Pemkab dan Polres Asahan Gelar Penyuluhan Narkoba

/ Senin, 18 Desember 2017 / 17.06
Kisaran jam 11.00 wib

Bahaya akan penyalahgunaan dan menjadi korban peredaran gelap narkoba yang tiada putus dan habisnya. Pemkab Asahan  dan Satuan Reserse Narkoba Polres Asahan berikan penyuluhan tentang bahaya dan peredaran gelap  narkoba bagi siswa pelajar,Sabtu (16/12) sekira pukul 11.00 wib di aula SKB Dinas Pendidikan.

“Kita tau bahwa peredaran gelap narkoba tiada habis-habisnya,maka untuk itu kita harus mau secara bersama-sama untu memberantas akan perederan gelap narkoba yang ingin merusak para generasi muda bangsa Indonesia”ucap Nazaruddin Staf Ahli bidang Pemerintahan,Hukum dan Politik.

Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP memberikan rasa terima kasihnya dan apresiasinya atas penyelenggaran sosialisasi penyuluhan tentang bahaya narkoba yang di gelar saat ini.

“Teruslah suarakan dan berikan penyuluhan kepada para generasi muda terutama para siswa pelajar agar para generasi muda selamat dan tidak terjerumus menjadi korban dan penyalahgunaan narkoba. Dengan kita mau berbuat dengan memberikan pemahaman bahaya narkoba,berarti kita telah menyelamatkan generasi muda bangsa,”Ucapnya.

Selain itu Nazar juga menyampaikan,bahwa kegiatan penyuluhan tersebut merupakan bagian program visi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan masyarakat yang SEHAT dan CERDAS kata Nazar.

“Kerugian bagi mereka para pengguna narkoba adalah akan merusak pola dan daya pikir sekaligus akan terjerat dengan hukum.Sehinggaakibat perbuatan tersebut dapat membahayakan kelangsungan hidup generasi muda dan Bangsa Indonesia” kata Nazar lagi.

Di tempat yang sama Iptu S Siahaan dari Satuan Narkoba Polres Asahan saat memberikan materinya mengatakan bahwa dengan sistem rumus matematika dengan terus di sosialisasikan atau di suarakan akan membuat para  bandar narkoba jadi merugi dan masa depan anak bangsa dapat di selamatkan


" Hindari dan Jauhilah Narkoba, Sayangilah Keluarga dan diri Kita. Sehingga Kita terbebas dari jerat dan penyalahgunaan Narkoba”Kata Siahaan.(rial)

Berita Terkait

Komentar Anda