![]() |
Foto, Dua pelaku dalam keadaan sekarat dan berdarah darah |
Informasi dan data dihimpun aksi pencurian itu terjadi awalnya di kawasan Jalan Bajak V Kelurahan Harjosari II, Medan Amplas.Namun Kedua pelaku lari mengenderai kereta Honda Beat saat aksinya di ketahui warga dan langsung melarikan diri.
Warga menyebut, kejar-kejaranpun terjadi dari Jalan Bajak V, akhirnya tak jauh dari Mesjid Jalan Bajak II Gang Rambutan menuju Jalan Kebun Kopi Marindal kereta pelaku terjatuh
"Karna gugup terus di kejar-kejar, kedua pelaku yang berboncengan mengenderai kereta Honda Beat dengan temannya terjatuh dan akhirnya berhasil ditangkap," kata warga jalan Gang Rambutan yang mengaku belum mengetahui siapa korbannya
Dikatakan warga awalnya warga yang mendengar teriakan maling langsung bertangan.Karena kesal, dua pelaku itupun jadi bulan-bulanan warga hingga benjot dan tak sadarkan diri, "Kalau yang mukulinya banyak kali, entah orang mana aja, setiap yang melihat pasti lansung ikut memukuli ,"bilang warga yang tak mau mejebut namanya.
Sementara menurut beberapa orang warga kalau kedua pelaku ketahuan mencuri kereta, tapi ada juga yang bilang ngerampok Handphone, belum jelas kali lah selain itu kami juga gak tau siapa korbannya, "Ya gara-gara ada orang teriak maling warga langsung berdatangan, tanpa menerima komandi pelakupun dipukuli warga hingga babak,"bilang warga yang tak mau mejebut namanya.
Polisi Sektor Patumbak yang mendapat laporan langsung menuju ke TKP untuk mengamankan dua pelaku. Polisi yang tiba langsung membawa pelaku masuk ke mobil Patroli II 1903-28.Dan hingga berita ini dikrim redaksi informasinya polisi lagi mencari siapa korbannya sedangkan satu pelaku terpaksa di larikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan
Sementara Kapolsek Patumbak AKP Ginanjar Fitriadi SH SIK membenarkan kejadian tersebut dan mengatakan ke dua pelaku sudah diamankan ke Mapolsek Patumbak. ()