Batubara. Topinformasi.com
Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batubara gelar Forum Komunikasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Narkoba (P4GN) Bersama Unit Vertikal Kabupaten Batubara. Kamis 13/2/2025.
Kegiatan yang digelar di aula Kantor Bupati, Kamis 13 Februari 2025 di hadiri Pj Bupati Batubara yang diwakili Asisten l, Edwin, Kepala BNNK Batubara, AKBP Arnis Syafni Yanti, Kapolres Batubara, diwakili Kasat Res Narkoba AKP Ramses R Simanjuntak, Kajari Batubara. Kepala Lapas Kelas llA Labuhan Ruku, S Berutu Dandim 0208/Asahan.
Pihak PT Inalum, Kemenag, Kesbangpol, PMD, Seluruh Pengurus IWO, MUI, Al wasliyah, NU, Muhamadiyah, Stit Batubara, PKK, KNPI dan LSM PMK.
Dalam kesempatan itu Kepala BNNK Batubara AKBP Arnis Syafni Yanti mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk bersama sama memerangi narkoba. "Mengingat Kabupaten Batubara merupakan daerah yang memiliki pesisir pantai yang sangat panjang, serta banyak pelabuhan-pelabuhan kecil yang di manfaatkan oleh para pelaku narkoba baik dari warga lokal maupun luar.
"Untuk mewujudkan Batubara Bahagia dan Bersinar", maka masalah narkoba ini menjadi tanggung jawab bersama, "kita sikapi bersama, agar generasi penerus Bangsa, khususnya di Kabupaten Batubara terhindar dari bahaya narkoba,"ujar Arnis.
Namun untuk pemberantasan narkoba ini harus didukung dengan kemauan dan sinergitas semua pihak, baik Pemerintah, BNNK, Penegak Hukum, dan organisasi yang ada di Kabupaten Batubara,"imbuhnya.
Selanjutnya dalam kegiatan Forum Komunikasi Bersama Unit Vertikal Kabupaten Batubara, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batubara dengan Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD - IWO) Kabupaten Batubara, menandatangani MoU kerja sama atau nota kesepahaman (memorandum of understanding) gencarkan sosialisasi dan publikasi P4GN.
Usai penandatanganan nota kesepahaman, Ketua PD IWO Kabupaten Batubara, Darmansyah mengucapkan terimakasih kepada Kepala BNNK Batubara beserta jajarannya.
"Terimakasih atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan BNNK Batubara. "Kami akan menjaga kepercayaan ini dan siap bersinergi dengan BNNK Batubara serta kepada semua pihak yang anti narkoba".
Setelah hari ini (penandatanganan MoU) IWO akan memulai kerja sama ini dengan memasifkan pencegahan dini bahaya narkoba dengan bersosialisasi dan publikasi", pungkas Darman. (Red)