Tanjung Balai,TOPINFORMASI.COM — Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui pendekatan spiritual, Polres Tanjung Balai menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi seluruh personelnya pada Kamis pagi (2/4/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 08.20 WIB ini dilaksanakan di tiga lokasi berbeda sesuai dengan agama masing-masing. Untuk personel Muslim, kegiatan berlangsung di Musholla Al-Hamdi, sementara bagi umat Kristiani digelar di Aula Sarja Arya Racana serta diikuti juga secara daring melalui aplikasi Zoom.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Tanjung Balai menghadirkan dua penceramah, yakni Al-Fauzil Marpaung yang memberikan tausiyah di musholla, serta Candra Tarigan yang menyampaikan pembinaan rohani di aula.
Kapolres Tanjung Balai melalui Kabag SDM, HE Sidauruk, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas formal, melainkan menjadi fondasi penting dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
“Tujuan utama Binrohtal ini adalah meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan setiap personel. Kami ingin menciptakan karakter polisi yang tidak hanya tegas, tetapi juga memiliki sisi humanis dan moral yang baik saat melayani masyarakat,” ujarnya.
Melalui pembinaan mental dan spiritual ini, diharapkan seluruh personel Polres Tanjung Balai mampu menjalankan tugas dengan lebih amanah, profesional, serta menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang berintegritas tinggi.












