Gaya Hidup & Budaya

Viral Sampah Berserakan di Jalan Pondok Rawa, Kades Sampali Gerak Cepat Lakukan Pembersihan

15
×

Viral Sampah Berserakan di Jalan Pondok Rawa, Kades Sampali Gerak Cepat Lakukan Pembersihan

Sebarkan artikel ini

Viral Sampah Berserakan di Jalan Pondok Rawa, Kades Sampali Gerak Cepat Lakukan Pembersihan

Viral Sampah Berserakan di Jalan Pondok Rawa, Kades Sampali Gerak Cepat Lakukan Pembersihan

DELI SERDANG – Tumpukan sampah yang berserakan di Jalan Pondok Rawa, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, sempat viral di media sosial pada Minggu (15/3/2026) pagi.

Kondisi tersebut menimbulkan keresahan bagi warga dan para pengguna jalan yang melintas, lantaran sampah menumpuk dan mengganggu kenyamanan serta kebersihan lingkungan sekitar.

Viralnya peristiwa ini memicu beragam reaksi masyarakat. Sejumlah warga menduga sampah tersebut sengaja diserakkan oleh oknum tidak bertanggung jawab yang kesal dengan kebiasaan sebagian orang menjadikan lokasi itu sebagai tempat pembuangan sampah dari luar wilayah.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Desa Sampali, M Ruslan, langsung mengambil langkah cepat dengan berkoordinasi bersama pihak terkait untuk membersihkan tumpukan sampah di lokasi tersebut.

“Kami langsung turun ke lapangan bersama pihak kecamatan dan dinas terkait untuk membersihkan sampah yang sempat viral di Jalan Pondok Rawa. Ini bentuk tanggung jawab kami agar lingkungan tetap bersih dan masyarakat tidak lagi terganggu,” ujar M Ruslan, Senin (16/3/2026).

Proses pembersihan dilakukan dengan melibatkan alat berat dari Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi Kabupaten Deli Serdang. Selain itu, pengangkutan sampah juga dibantu menggunakan gerobak dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Deli Serdang.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Desa Sampali beserta perangkat desa, Kasi Kebersihan Kecamatan Percut Sei Tuan bersama anggota, serta perwakilan dari dinas terkait.

M Ruslan menegaskan bahwa Pemerintah Desa Sampali akan terus berupaya menjaga kebersihan lingkungan dan mengingatkan masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, terutama di lokasi yang bukan merupakan tempat pembuangan resmi.

“Kami berharap masyarakat dapat lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. Jangan membuang sampah sembarangan apalagi menjadikannya sebagai tempat pembuangan liar karena dampaknya bisa merugikan banyak pihak,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *