MEDAN,TOPINFORMASI.COM
Hingga 16 jam setelah kebakaran hebat melanda sebuah pabrik mainan di Jalan Ladang, Gang Perdamaian, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan proses pemadaman dan pendinginan di lokasi, Minggu (21/6/2026).
Pantauan di lokasi menunjukkan sejumlah unit mobil pemadam kebakaran masih hilir mudik memasuki area pabrik untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang berpotensi memicu kebakaran susulan.
Selain petugas pemadam, aparat kepolisian juga tampak berada di lokasi untuk melakukan pengamanan sekaligus memulai penyelidikan terkait penyebab kebakaran yang menghanguskan bangunan pabrik tersebut.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Adrian Risky Lubis, mengatakan pihaknya masih mendalami penyebab kebakaran bersama tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumatera Utara.
“Masih belum tahu. Kita masih lidik bersama tim Labfor Polda Sumut untuk penyebabnya,” ujarnya, Minggu (21/6/2026).
Adrian menjelaskan, hingga saat ini belum ditemukan adanya korban jiwa maupun korban luka akibat peristiwa tersebut.
“Korban tidak ada. Untuk pemukiman warga juga aman. Ada empat rumah yang terimbas di bagian belakang dan itu juga kecil,” katanya.
Sebelumnya, Camat Medan Johor menyebut sedikitnya 11 kepala keluarga (KK) terdampak akibat kebakaran pabrik mainan di Jalan Ladang tersebut. Hingga kini, petugas masih berupaya memastikan kondisi di lokasi benar-benar aman sebelum proses penanganan dinyatakan selesai.
Redaksi



