Daerah

Pastikan Mudik Aman, Personel Polres Tanjungbalai Kawal Ketat Kedatangan Penumpang di Stasiun KA

13
×

Pastikan Mudik Aman, Personel Polres Tanjungbalai Kawal Ketat Kedatangan Penumpang di Stasiun KA

Sebarkan artikel ini

Pastikan Mudik Aman, Personel Polres Tanjungbalai Kawal Ketat Kedatangan Penumpang di Stasiun KA

Tanjungbalai ,TOPINFORMASI.COM- Guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H, personel Polres Tanjungbalai melalui Pos Pelayanan Stasiun Kereta Api terus meningkatkan intensitas pengamanan di wilayahnya.

Pada Kamis malam (19/03), aparat kepolisian melakukan pengamanan ketat terhadap kedatangan Kereta Api (KA) Putri Deli di Stasiun KA Tanjungbalai. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2026 yang digelar untuk memastikan keamanan selama arus mudik Lebaran.

Kapolres Tanjungbalai melalui Kepala Pos Pelayanan, AKP SRT. Siburian, menyampaikan bahwa fokus utama pengamanan adalah memastikan kelancaran arus penumpang, baik saat naik maupun turun dari kereta api.

“Kami hadir untuk memastikan seluruh proses perpindahan penumpang berjalan lancar. Pengawasan dilakukan mulai dari area peron hingga pintu keluar untuk mengantisipasi potensi tindak kriminalitas maupun gangguan keamanan lainnya,” ujar AKP SRT. Siburian.

Selain itu, petugas juga melakukan penjagaan di area pintu masuk (boarding) dan pintu keluar stasiun guna mengurai kepadatan serta memberikan rasa aman bagi para pemudik yang baru tiba.

Berdasarkan pantauan di lapangan, situasi di Stasiun KA Tanjungbalai hingga tengah malam dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti selama proses kedatangan penumpang berlangsung.

Pihak kepolisian turut mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap barang bawaan serta mengikuti arahan petugas di lapangan demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama selama masa mudik berlangsung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *