Medan | TOPINFORMASI.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Jaksa Agung Republik Indonesia, Asep N. Mulyana, bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Harli Siregar, melakukan kunjungan ke Pengadilan Tinggi Medan yang berlokasi di Jalan Ngumban Surbakti, Kamis (23/4/2026).
Setibanya di lokasi, rombongan disambut dan melakukan silaturahmi dengan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Non Yudisial, Dwiarso Budi Santiarto, yang didampingi Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Siswandriyono.
Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban sebagai bentuk penguatan hubungan antar lembaga penegak hukum.
Usai kegiatan, Kajati Sumatera Utara Harli Siregar menyampaikan bahwa kunjungan Plt Wakil Jaksa Agung RI merupakan bagian dari silaturahmi antar lembaga peradilan dan Kejaksaan, sekaligus wujud nyata komitmen bersama dalam memperkuat sinergi dan kolaborasi penegakan hukum.
“Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam mempererat koordinasi antara Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara dengan jajaran Pengadilan Tinggi Medan serta pengadilan di seluruh wilayah hukum Sumatera Utara,” ujarnya.
Ia menambahkan, sinergi yang baik antar lembaga penegak hukum sangat diperlukan guna menciptakan sistem peradilan yang efektif, profesional, dan berkeadilan bagi masyarakat.
Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan kelembagaan antara Kejaksaan dan Pengadilan semakin solid, sehingga mampu mendukung optimalisasi penegakan hukum di wilayah Sumatera Utara.












