TANJUNG BALAI, TOPINFORMASI.com– Polres Tanjung Balai menggelar apel pagi rutin di halaman Mapolres Tanjung Balai, Kamis (6/8), yang dipimpin Kasat Samapta AKP Marihot P. Panggabean, S.H., M.H. Kegiatan tersebut diikuti para pejabat utama, perwira, personel, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres Tanjung Balai.

Dalam amanatnya, AKP Marihot mengajak seluruh personel untuk selalu bersyukur atas kesehatan dan kesempatan yang diberikan sehingga dapat menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat dengan baik.

Ia juga menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bagian dari pembinaan karier. Karena itu, personel yang mendapat penugasan baru diharapkan mampu segera beradaptasi serta menunjukkan kinerja terbaik di tempat tugas masing-masing.

“Setiap orang pasti memiliki masalah. Hadapi dengan senyum dan tenang. Laksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta mari kita jaga kekompakan antarpersonel,” ujar AKP Marihot.

Selain menekankan pentingnya soliditas, Kasat Samapta juga mengingatkan seluruh anggota agar menjauhi sikap sombong dan angkuh. Menurutnya, kerendahan hati harus menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari maupun saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia menilai sikap rendah hati akan memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi Polri, sedangkan kesombongan justru dapat merugikan diri sendiri dan mencoreng citra organisasi.

Mengakhiri arahannya, AKP Marihot mengajak seluruh personel untuk meningkatkan kualitas ibadah, memperkuat pembinaan rohani, serta terus memperbaiki diri dengan mengendalikan ego pribadi. Langkah tersebut diharapkan dapat mewujudkan personel Polri yang profesional, humanis, dan semakin dicintai masyarakat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini