Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
SosialSumatera Utara

Pelindo Regional 1 Gelar Donor Darah Bersama PMI, Setetes Darah Selamatkan Jiwa

×

Pelindo Regional 1 Gelar Donor Darah Bersama PMI, Setetes Darah Selamatkan Jiwa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

MEDAN – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 bersama Pelindo Group wilayah Medan menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) di Gedung B Grha Pelindo Belawan, Kamis (20/8/2026).

Mengusung tema “Sinergi Pelindo: Satukan Langkah Berbagi Darah, Selamatkan Jiwa”, kegiatan tersebut menjadi wujud kepedulian Pelindo terhadap masyarakat sekaligus membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi pasien yang membutuhkan transfusi.

Example 300x600

Kegiatan donor darah diikuti oleh karyawan Pelindo Group dan terbuka bagi masyarakat umum yang ingin berpartisipasi.

Manager Hukum dan Humas Pelindo Regional 1, Fadillah Haryono, mengatakan donor darah merupakan bentuk sederhana dari kepedulian terhadap sesama yang dapat memberikan manfaat besar bagi orang lain.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak insan Pelindo dan masyarakat untuk bersama-sama berbagi dan membantu mereka yang membutuhkan darah. Setetes darah yang kita donorkan dapat memberikan manfaat besar bagi orang lain,” ujar Fadillah.

Sebelum menjalani proses donor, para peserta terlebih dahulu mengikuti pemeriksaan kesehatan untuk memastikan kondisi mereka memenuhi persyaratan.

Seluruh proses donor darah dilakukan oleh tim PMI dengan tetap memperhatikan aspek kesehatan dan keselamatan para peserta.

Fadillah menambahkan, kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya donor darah sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial.

“Pelindo akan terus mendorong kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kolaborasi dengan berbagai pihak,” tambahnya.

Melalui kegiatan donor darah bersama PMI ini, Pelindo Regional 1 dan Pelindo Group wilayah Medan berharap dapat turut membantu menjaga ketersediaan stok darah sekaligus menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian di tengah masyarakat.

(Rel/TopInformasi)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *