Daerah

Polres Tanjung Balai Pastikan Arus Lalu Lintas di KM 7 Lancar dan Aman bagi Pemudik

14
×

Polres Tanjung Balai Pastikan Arus Lalu Lintas di KM 7 Lancar dan Aman bagi Pemudik

Sebarkan artikel ini

Polres Tanjung Balai Pastikan Arus Lalu Lintas di KM 7 Lancar dan Aman bagi Pemudik

TANJUNG BALAI ,TOPINFORMASI.COM- Polres Tanjung Balai terus meningkatkan kesiapsiagaan guna menjamin kenyamanan masyarakat, khususnya bagi para pengendara yang tengah melakukan perjalanan arus balik mudik Lebaran.

Pada Jumat pagi (27/3/2026), personel Pos Pengamanan (Pos Pam) 1 melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di kawasan Jalan Jenderal Sudirman KM 7, Kecamatan Datuk Bandar, tepatnya di depan Terminal Bus Kota Tanjung Balai.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Padal Pos Pam 1, Lion Hutasoit. Fokus utama petugas adalah melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan.

“Kami hadir di lapangan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar. Fokus kami adalah memberikan rasa nyaman, terutama bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan balik mudik agar selamat sampai tujuan,” ujar IPTU Lion Hutasoit.

Petugas mulai berjaga sejak pukul 08.00 WIB dengan melakukan pengaturan kendaraan di titik rawan kepadatan, khususnya di sekitar terminal yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanjung Balai dalam mendukung kelancaran Operasi Ketupat Toba 2026, terutama pada masa arus balik Lebaran yang identik dengan peningkatan volume kendaraan.

Selain itu, pihak kepolisian juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas, menjaga ketertiban, serta mengutamakan keselamatan selama berkendara.

Dengan kehadiran personel di lapangan, diharapkan arus lalu lintas di wilayah Tanjung Balai tetap terjaga lancar dan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *