NasionalOlahraga & Kesehatan

PORDI Sumut Gelar Turnamen Persahabatan Antar Pengurus Daerah Se-Sumut

29
×

PORDI Sumut Gelar Turnamen Persahabatan Antar Pengurus Daerah Se-Sumut

Sebarkan artikel ini

Medan,Topinformasi.com-Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Sumatera Utara sukses menggelar Turnamen Persahabatan Antar Pengurus Daerah se-Sumatera Utara yang berlangsung meriah pada 30 hingga 31 Mei 2026 di Jalan Haji Anif, Medan. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam pengembangan olahraga domino sebagai cabang olahraga yang tidak hanya bersifat hiburan, tetapi juga mengandalkan strategi, logika, dan konsentrasi tinggi.

Domino sendiri telah lama dikenal masyarakat Indonesia sejak era 1950 hingga 1960-an. Seiring perkembangan zaman, permainan ini menjadi bagian dari budaya masyarakat, mulai dari acara keluarga, festival, hingga komunitas. Kini, domino mulai diarahkan menjadi olahraga kompetitif yang memiliki nilai prestasi.

Ketua PORDI Sumatera Utara, Zulhidayat, mengatakan turnamen tersebut merupakan langkah besar dalam membangun ekosistem olahraga domino di Sumatera Utara sekaligus mempererat silaturahmi antar pengurus daerah.

“Turnamen ini adalah momen penting yang patut kita rayakan, menandai kolaborasi besar pertama antara PORDI dan Higgs Games Island. Kompetisi ini menggunakan format gabungan online dan offline. Ke depannya, PORDI bersama mitra strategisnya akan terus menyelenggarakan lebih banyak turnamen domino, tidak hanya untuk menyatukan para pemain di Sumatera Utara tetapi juga membawa olahraga ini ke panggung internasional,” ujar Zulhidayat usai turnamen.

Suasana arena pertandingan terlihat semarak sejak pagi hingga malam hari. Meja-meja pertandingan terus dipenuhi peserta, sementara para penonton tampak antusias mengikuti jalannya pertandingan yang berlangsung cepat dan penuh perhitungan.

Sorak sorai penonton pecah di sejumlah momen krusial saat para pemain terbaik saling adu strategi memperebutkan gelar juara. Atmosfer kompetitif terasa hingga ke luar arena pertandingan, menambah semangat para peserta yang datang dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

Turnamen berlangsung tertib dan lancar dengan diikuti puluhan peserta dari berbagai kabupaten dan kota. Para pemain terlihat fokus membaca pola permainan lawan dan mengambil keputusan secara cepat dan tepat. Hal ini menunjukkan bahwa domino kini mulai dipahami sebagai permainan yang membutuhkan kecerdasan strategi dan mental bertanding.

Usai pelaksanaan turnamen, PORDI Sumut langsung menyusun program pembinaan atlet secara berjenjang guna melahirkan atlet-atlet domino berprestasi yang mampu mengharumkan nama Sumatera Utara di tingkat nasional maupun internasional.

PORDI Sumut juga berencana melakukan pembinaan hingga ke 33 kabupaten/kota di Sumatera Utara untuk mencari bibit-bibit atlet potensial.

“Ke depan, PORDI dan HGI berkomitmen mendorong domino sebagai cabang olahraga berprestasi. Kami tengah menyusun program pembinaan atlet berbasis strategi dan mental, serta memperluas jaringan turnamen dari tingkat lokal hingga nasional. Target kami jelas, membawa olahraga domino Indonesia ke panggung internasional secara profesional,” pungkas Zulhidayat.

Dalam kesempatan tersebut, Zulhidayat juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, panitia pelaksana, serta para sponsor yang telah mendukung suksesnya kegiatan, termasuk jajaran Satresnarkoba Polrestabes Medan dan Kasat Narkoba Polres Labuhanbatu.

Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama, penyerahan hadiah, serta piagam penghargaan kepada para pemenang. Juara umum Turnamen PORDI Sumut 2026 berhasil diraih oleh Ipda Agus Gunawan dari Satuan Brimob Polda Sumut.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *