TANJUNG BALAI ,TOPINFORMASI.COM – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Pematang Pasir, Aiptu Thomas Zefri, melaksanakan kegiatan cooling system melalui sambang warga pada Rabu (15/4) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dilakukan secara door to door guna menjalin kedekatan emosional sekaligus memberikan edukasi langsung kepada masyarakat di Kecamatan Teluk Nibung.
Dalam dialog yang berlangsung secara humanis, Aiptu Thomas menghimbau warga untuk terus menjaga hubungan baik dengan tetangga demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan saling peduli.
Selain itu, masyarakat juga diingatkan agar tidak mudah terpancing oleh berita bohong (hoaks) yang dapat memecah belah persatuan. Warga diminta lebih bijak dalam menyaring informasi, khususnya yang beredar di media sosial.
“Keamanan bukan hanya tugas polisi, tapi tanggung jawab kita bersama. Kami ingin warga merasa tenang, namun tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan maupun bahaya teknis seperti arus pendek listrik yang dapat memicu kebakaran,” ujar Aiptu Thomas.
Untuk mempercepat respons kepolisian, Aiptu Thomas turut membagikan nomor layanan pengaduan kepada masyarakat. Warga dapat menghubungi WhatsApp Bhabinkamtibmas di 0852-7000-8000, Dumas Polres Tanjung Balai di 0821-6325-1197, serta layanan bebas pulsa Call Center 110.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam menjaga Kamtibmas semakin meningkat, serta mampu mencegah potensi gangguan keamanan maupun risiko kebakaran di lingkungan tempat tinggal.












