Markas Narkoba di Mencirim Kampung Digerebek, Bandar Diamankan, Airsoft Gun dan Sajam Disita

- Penulis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 23:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Ayo Dukung Jurnalisme Kritis dan Obyektif
+ Donasi

TOPINFORMASI.COM | DELI SERDANG – Tim gabungan dari Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan, BNNP Sumatera Utara, Ditresnarkoba Polda Sumut, dan Satpol PP menggerebek lokasi yang diduga menjadi markas peredaran narkoba di Desa Mencirim Kampung, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (16/10/2026) sore.

Dalam penggerebekan tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial FI (27) yang diduga sebagai bandar narkoba. Polisi juga menyita sejumlah barang bukti, di antaranya paket sabu, ganja, uang tunai, alat isap sabu, timbangan elektrik, satu unit airsoft gun, serta dua bilah senjata tajam jenis sangkur.

Penggerebekan dilakukan setelah petugas melakukan penyelidikan dan pengintaian selama beberapa hari. Dari hasil penyelidikan itu, tim gabungan menduga lokasi tersebut digunakan sebagai tempat transaksi narkotika.

Kasat Reserse Narkoba Polrestabes Medan, AKBP Rafli Yusuf Nugraha, SH, SIK, MIP, didampingi Wakasat Abdi Harahap, SH, MH, mengatakan operasi tersebut merupakan hasil kerja sama lintas instansi.

“Ini merupakan operasi gabungan yang kami lakukan bersama BNNP dan Ditnarkoba Polda Sumut. Dari tangan FI yang merupakan bandar, kami menyita beberapa paket sabu siap edar dan sejumlah uang hasil penjualan narkoba,” ungkap Rafli kepada wartawan.

Setelah mengamankan FI, petugas melanjutkan penggeledahan di lokasi. Hasilnya, ditemukan sekitar setengah kilogram ganja, sejumlah alat isap sabu, dan timbangan elektrik yang diduga digunakan untuk mendukung aktivitas peredaran narkotika.

Petugas juga menemukan satu unit airsoft gun dan dua bilah sangkur. Menurut Rafli, keberadaan benda-benda tersebut menjadi perhatian petugas saat melakukan penindakan.

BACA JUGA  KPU Tebing Tinggi Buka Suara soal Polemik Ijazah Wakil Wali Kota, Sebut Tak Pernah Lihat D3

“Kami temukan sepucuk pistol dan sejumlah senjata. Kami menduga ini memang disiapkan untuk menyerang petugas yang datang melakukan penggerebekan,” tambahnya.

Meski demikian, dugaan mengenai tujuan kepemilikan senjata tersebut masih perlu didalami lebih lanjut melalui proses penyidikan.

Usai penggerebekan, FI beserta seluruh barang bukti dibawa ke Polrestabes Medan untuk menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.

Petugas juga membongkar dan membakar lapak-lapak yang diduga digunakan sebagai tempat aktivitas narkoba di kawasan tersebut. Langkah itu dilakukan untuk mencegah lokasi kembali dimanfaatkan sebagai tempat transaksi narkotika.

Rafli menegaskan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan penindakan apabila ditemukan kembali aktivitas peredaran narkoba di kawasan Mencirim Kampung.

BACA JUGA  ‎Lapas Labuhan Ruku Apresiasi Langkah Cepat Sat Reskrim Polres Batubara Tanggapi Laporan Pencemaran Nama Baik

“Sebagai komitmen kami, kami menghancurkan seluruh lapak narkoba yang ada. Kawasan ini nantinya akan kami awasi, dan penindakan serupa akan kami lakukan jika praktik jual beli narkoba kembali ditemukan. Pulihkan pengguna, putus mata rantai bandar narkoba, polisi bersama masyarakat,” pungkasnya.

Pengungkapan ini menjadi bagian dari upaya aparat gabungan dalam menekan peredaran narkotika di wilayah hukum Polrestabes Medan dan sekitarnya.

 

Follow WhatsApp Channel topinformasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut Milad ke-3, Pujaketarub Gelar Safari Sedekah Jumat di Bantaran Rel Medan
Camat Medan Kota Luncurkan Response Center, Aduan Warga Dipantau Lewat Trello
Wakil Wali Kota Tanjungbalai Ikuti Penanaman Pohon Bersama ASWAKADA 2026 di Kalbar
Wali Kota Tanjungbalai Tetapkan Perkim Penanggung Jawab Beting Semelur, Targetkan Jadi Kampung Warna Warni
Operasi Patuh Toba 2026, Sat Lantas Polres Tanjungbalai Sambangi Sopir Bus PT Rajawali
Tragis! Sampan Nelayan Disambar Petir di Perairan Sergai, Dua Tewas dan Satu Kritis
Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Baznas Ultra Microfinance, Dorong Masjid Jadi Pusat Ekonomi Umat
Kapolda Sumut Tekankan Profesionalisme dan Integritas Reserse, Penegakan Hukum Harus Berkeadilan
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 15:29 WIB

Sambut Milad ke-3, Pujaketarub Gelar Safari Sedekah Jumat di Bantaran Rel Medan

Jumat, 6 November 2026 - 09:38 WIB

Camat Medan Kota Luncurkan Response Center, Aduan Warga Dipantau Lewat Trello

Jumat, 6 November 2026 - 09:17 WIB

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Ikuti Penanaman Pohon Bersama ASWAKADA 2026 di Kalbar

Jumat, 6 November 2026 - 09:13 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Tetapkan Perkim Penanggung Jawab Beting Semelur, Targetkan Jadi Kampung Warna Warni

Kamis, 5 November 2026 - 18:06 WIB

Tragis! Sampan Nelayan Disambar Petir di Perairan Sergai, Dua Tewas dan Satu Kritis

Berita Terbaru