DaerahHumaniora & AgamaKabarOpini & Kolom Tokoh

Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman, Polres Tanjungbalai Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja

9
×

Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman, Polres Tanjungbalai Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja

Sebarkan artikel ini

Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman, Polres Tanjungbalai Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja

TANJUNGBALAI

TOPINFORMASI – Untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman, jajaran Polres Tanjungbalai melaksanakan pengamanan di sejumlah gereja yang ada di wilayah Kota Tanjungbalai, Minggu (08/03/2026).

Kegiatan pengamanan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut menyasar sejumlah gereja prioritas di beberapa kecamatan, mulai dari Kecamatan Tanjungbalai Selatan hingga Kecamatan Datuk Bandar. Sedikitnya terdapat 10 gereja besar yang menjadi fokus penjagaan petugas.

Beberapa gereja yang mendapat pengamanan di antaranya Gereja HKBP Resort Kota, Gereja Katolik St. Mikael, serta GMI Tionghoa. Personel kepolisian terlihat berjaga di sekitar lokasi gereja untuk memastikan situasi tetap kondusif selama pelaksanaan ibadah.

Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, S.I.K., M.I.K, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat agar dapat menjalankan ibadah dengan tenang tanpa adanya gangguan.

“Pengamanan ini merupakan komitmen Polri untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah. Kami ingin memastikan kehadiran negara di tengah aktivitas keagamaan masyarakat,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan jemaat dari berbagai denominasi gereja tampak antusias mengikuti kebaktian Minggu. Ibadah berlangsung dengan tertib dan khidmat di masing-masing gereja.

Pihak kepolisian juga mengapresiasi kerja sama pengurus gereja serta para jemaat yang turut menjaga ketertiban selama kegiatan ibadah berlangsung.

Dengan adanya pengamanan rutin tersebut, diharapkan situasi kamtibmas di Kota Tanjungbalai tetap terjaga serta dapat terus memupuk semangat toleransi dan kedamaian antarumat beragama di tengah masyarakat.

(Solihin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *