Polres Tanjungbalai Hadiri Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Disabilitas

- Penulis

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Ayo Dukung Jurnalisme Kritis dan Obyektif
+ Donasi

TANJUNGBALAI ,TOPINFORMASI.COM

Jajaran Polres Tanjungbalai menghadiri kegiatan sosial bertajuk “Lebaran Yatim dan Disabilitas” yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tanjungbalai di Kantor Baznas Kota Tanjungbalai, Jalan Gaharu, Kelurahan Sirantau, Kecamatan Datuk Bandar, Kamis (25/6/2026) siang.

Kapolres Tanjungbalai yang diwakili Ps. Kabagren Polres Tanjungbalai, AKP Basrun Siagian, hadir langsung dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan Polri terhadap upaya-upaya sosial dan kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya anak yatim dan penyandang disabilitas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini turut dihadiri Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim Batubara, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan Danlanal TBA, Kejaksaan Negeri, Kementerian Agama (Kemenag), Majelis Ulama Indonesia (MUI), serta Asisten Pemerintah Kota Tanjungbalai.

BACA JUGA  Tanggapi Laporan Kelompok Tani Sidamanik, Tim DAJ Law Firm Turun Investigasi Penyaluran Pupuk Bersubsidi

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang berlangsung khidmat. Selanjutnya, Ketua Baznas Kota Tanjungbalai dan Kepala Kantor Kemenag Kota Tanjungbalai menyampaikan sambutan, sebelum dilanjutkan dengan arahan dan bimbingan dari Wali Kota Tanjungbalai.

Momen yang paling berkesan dalam kegiatan tersebut adalah penyerahan santunan kepada para penerima manfaat. Sebanyak 70 anak yatim dan piatu serta 10 penyandang disabilitas menerima bantuan secara langsung. Keceriaan dan senyum bahagia tampak menghiasi wajah para penerima santunan saat menerima bantuan yang diserahkan oleh para tamu undangan.

Kehadiran Polres Tanjungbalai dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen Polri untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat serta mendukung berbagai program kemanusiaan yang bertujuan meningkatkan kepedulian sosial dan memperkuat semangat kebersamaan.

BACA JUGA  Dua Tahun Prabowo-Gibran, AMSUB Sampaikan 6 Tuntutan Rakyat

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif, serta ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol sinergitas antara pemerintah daerah, aparat keamanan, lembaga keagamaan, dan masyarakat dalam mewujudkan kepedulian terhadap sesama.

Follow WhatsApp Channel topinformasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Edarkan Sabu, Pria 43 Tahun Diamankan Polsek Deli Tua di Sebuah Gubuk
Jual Sabu di Kampung Sendiri, Pria 53 Tahun Ditangkap Polisi di Medan Deli
Dukung Operasi Patuh Toba 2026, Biddokkes Polda Sumut Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Polda Sumut Edukasi Sopir Truk di Medan, Keselamatan Jangan Kalah dari Kecepatan
SMK Negeri 1 Tebing Tinggi Kunjungi INALUM, Ajak Siswa Mengenal Dunia Industri
Ayo Lihat!!!Proyek Paving Block di Medan Johor Disorot, Tanpa Papan Informasi dan Diduga Abaikan Keselamatan Kerja
Kapolsek Patumbak Duduk Bersama Jemaah Masjid Amaliyah, Ajak Warga Perangi Narkoba dan Jaga Kamtibmas
KSJ Ingatkan Pentingnya Swasembada Pangan, Motivasi Petani Palawija di Hamparan Perak
Berita ini 5 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 22:33 WIB

Diduga Edarkan Sabu, Pria 43 Tahun Diamankan Polsek Deli Tua di Sebuah Gubuk

Minggu, 8 November 2026 - 18:00 WIB

Jual Sabu di Kampung Sendiri, Pria 53 Tahun Ditangkap Polisi di Medan Deli

Minggu, 8 November 2026 - 13:30 WIB

Dukung Operasi Patuh Toba 2026, Biddokkes Polda Sumut Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Minggu, 8 November 2026 - 13:27 WIB

Polda Sumut Edukasi Sopir Truk di Medan, Keselamatan Jangan Kalah dari Kecepatan

Sabtu, 7 November 2026 - 18:30 WIB

SMK Negeri 1 Tebing Tinggi Kunjungi INALUM, Ajak Siswa Mengenal Dunia Industri

Berita Terbaru