JAKARTA, TOPINFORMASI.com– Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara II kategori beregu ASN/BUMN/BUMD pada Turnamen Tenis Piala Gubernur DKI Jakarta 2026 yang berlangsung di Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (2/8/2026).

Pada partai final, Tim Kementerian ATR/BPN harus mengakui keunggulan tim Kementerian Pertahanan setelah melalui tiga pertandingan. Meski gagal meraih gelar juara, pencapaian sebagai runner-up menjadi prestasi terbaik yang pernah diraih tim tenis ATR/BPN.

Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi Kementerian ATR/BPN, Dwi Budi Martono, yang turut memperkuat tim, mengaku bersyukur atas hasil tersebut. Menurutnya, keberhasilan menjadi juara kedua menjadi bukti perkembangan tim sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan prestasi.

“Alhamdulillah Tim ATR/BPN bisa meraih posisi runner-up. Ini merupakan prestasi yang luar biasa dan belum pernah kita capai sebelumnya. Mudah-mudahan dengan prestasi ini kementerian akan semakin serius dalam melakukan pembinaan atlet,” ujar Dwi Budi Martono.

Ia berharap pembinaan atlet tenis di lingkungan ATR/BPN terus diperkuat, termasuk dengan memberikan kesempatan mengikuti berbagai turnamen agar kemampuan para atlet semakin berkembang.

Perjalanan Tim ATR/BPN menuju final diawali dengan kemenangan atas Tim Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan pada babak perempat final. Pasangan Dwi Budi Martono dan Agung Turyani membuka kemenangan dengan skor 8-5, disusul pasangan Irfan Triyanto Putra dan Indri Wahyuning Tyas yang menang telak 8-2.

Di babak semifinal, ATR/BPN kembali tampil dominan saat menghadapi Tim Mahkamah Agung. Tim berhasil menyapu bersih dua pertandingan masing-masing dengan skor 8-5 dan 8-4 sehingga memastikan tiket ke partai puncak.

Ketua Tim Tenis Kementerian ATR/BPN, Sutrisno, mengapresiasi perjuangan seluruh anggota tim yang mampu melampaui target dengan mencapai babak final.

“Ini hasil terbaik bagi Tim ATR/BPN. Memang belum menjadi juara pertama, tetapi capaian ini menjadi kebangkitan sekaligus momentum yang baik untuk terus berkembang,” katanya.

Pada laga final melawan Kementerian Pertahanan, ATR/BPN sempat tertinggal setelah kalah 3-8 pada pertandingan pertama. Tim kemudian bangkit dan menyamakan kedudukan usai menang 8-2 di pertandingan kedua. Namun pada laga penentuan, Kementerian Pertahanan kembali unggul dengan skor 8-2 sehingga ATR/BPN harus puas sebagai juara kedua.

Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) DKI Jakarta, Hari Nugroho, turut memberikan apresiasi atas penampilan tim ATR/BPN yang baru pertama kali mengikuti turnamen tersebut.

“Selamat kepada Kementerian Pertahanan yang menjadi Juara I. Kepada Kementerian ATR/BPN yang meraih Juara II juga saya ucapkan terima kasih. Baru pertama ikut, tahu-tahu langsung jadi Juara II. Keren Kementerian ATR/BPN,” ujarnya.

Dalam turnamen tersebut, Tim Kementerian ATR/BPN diperkuat Ahmad Suhaemi, Asbuddin, Iwan Sunindyo, Faizal Syarif, Agung Turyani, Endro Setiawan, Dwi Budi Martono, Irfan Triyanto Putra, dan Indri Wahyuning Tyas. Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi pembinaan olahraga di lingkungan Kementerian ATR/BPN agar mampu meraih hasil yang lebih baik pada kompetisi mendatang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini