Sejumlah Perwira Polri Dikabarkan Diciduk, Mabes Polri: Masih Kami Dalami

- Penulis

Selasa, 3 November 2026 - 16:02 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Ayo Dukung Jurnalisme Kritis dan Obyektif
+ Donasi

JAKARTA – Kabar penindakan terhadap sejumlah perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) di lingkungan Polri menjadi perhatian publik. Mereka dikabarkan diciduk oleh sejumlah personel sejak Senin (2/11/2026) malam.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, penindakan tersebut diduga dilakukan atas instruksi langsung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto.

Menanggapi kabar tersebut, Mabes Polri belum memberikan konfirmasi secara menyeluruh. Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir mengatakan, pihaknya masih melakukan pengecekan dan pendalaman terhadap informasi yang beredar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi sedang kami cek saat ini,” ujar Johnny dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (3/11/2026).
Johnny juga menegaskan bahwa Polri tetap mengedepankan pendekatan yang menghormati kebebasan masyarakat dalam menyampaikan pendapat di muka umum, sepanjang dilakukan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Jika penyampaian pendapat dilakukan sesuai ketentuan dan aturan, kita hargai, kita hormati, kita layani,” katanya.

Di tengah berkembangnya informasi tersebut, muncul sejumlah kabar yang mengaitkan penindakan terhadap para perwira dengan dugaan penyadapan terhadap kepala negara, dugaan makar hingga upaya penggulingan pemerintahan.

Selain itu, beredar pula informasi mengenai dugaan keterlibatan sejumlah jenderal Polri dalam aksi massa di Yogyakarta.

Namun, seluruh informasi tersebut belum terkonfirmasi secara resmi oleh Mabes Polri.

Saat dikonfirmasi mengenai kabar tersebut, Johnny kembali menegaskan bahwa pihaknya masih membutuhkan verifikasi sebelum menyampaikan perkembangan lebih lanjut.

“Nanti akan kami sampaikan perkembangannya,” ujarnya.
Sementara itu, informasi yang beredar menyebutkan sedikitnya delapan perwira, mulai dari Pati hingga Pamen, masuk dalam daftar pihak yang diduga terkait dengan persoalan tersebut. Mereka disebut-sebut berasal dari satu lingkaran pergaulan atau kelompok yang sama.

Hingga berita ini diturunkan, Mabes Polri belum mengumumkan identitas para perwira maupun memastikan kebenaran informasi mengenai penangkapan dan penempatan khusus (patsus) tersebut.

Follow WhatsApp Channel topinformasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolri Mutasi Pejabat Polda Sumut dan Dua Kapolres, Ahmad Fauzi Dalimunthe Bergeser
Kapolri Mutasi 264 Pati dan Pamen, Enam Wakapolda Berganti Jabatan
Eks Wali Kota Sibolga Ditahan Polda Sumut, Terseret Kasus Korupsi Pasar Ikan Rp22 Miliar
Keluarga Temukan Kejanggalan Kematian Pelajar di Langkat, Minta Polda Sumut Ambil Alih Kasus
Ahli Pidana Soroti Penanganan Kasus ATM BCA, Pihak yang Mengaku Korban Justru Jadi Tersangka
Grebek Sarang Narkoba di Patumbak, Pria 25 Tahun Diamankan Bersama Empat Paket Sabu
Diduga Jadi Kurir 599 Vape Narkoba, Oknum Pegawai Lapas Kelas I Medan Ditangkap di Hotel Jalan Setia Budi
Diduga Dibekingi Oknum Brimob, PT Sumber Makmur Beton Disorot: 12 Karyawan Dipecat Tanpa Pesangon
Berita ini 17 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:20 WIB

Kapolri Mutasi Pejabat Polda Sumut dan Dua Kapolres, Ahmad Fauzi Dalimunthe Bergeser

Selasa, 3 November 2026 - 19:10 WIB

Kapolri Mutasi 264 Pati dan Pamen, Enam Wakapolda Berganti Jabatan

Selasa, 3 November 2026 - 16:02 WIB

Sejumlah Perwira Polri Dikabarkan Diciduk, Mabes Polri: Masih Kami Dalami

Selasa, 3 November 2026 - 13:41 WIB

Keluarga Temukan Kejanggalan Kematian Pelajar di Langkat, Minta Polda Sumut Ambil Alih Kasus

Selasa, 3 November 2026 - 11:34 WIB

Ahli Pidana Soroti Penanganan Kasus ATM BCA, Pihak yang Mengaku Korban Justru Jadi Tersangka

Berita Terbaru

Berita Utama

Kapolri Mutasi 264 Pati dan Pamen, Enam Wakapolda Berganti Jabatan

Selasa, 3 Nov 2026 - 19:10 WIB