Berita Utama & HeadlineLingkungan, Sosial & OrganisasiNasional

PORDI Sumut Gelar Audiensi Bersama Dispora Sumut, Bahas Pembinaan Atlet hingga Persiapan PON 2028

16
×

PORDI Sumut Gelar Audiensi Bersama Dispora Sumut, Bahas Pembinaan Atlet hingga Persiapan PON 2028

Sebarkan artikel ini

MEDAN ,TOPINFORMASI.COM- Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Sumatera Utara menggelar audiensi bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumut pada Selasa (19/5/2026). Pertemuan tersebut membahas berbagai program pembinaan olahraga domino di Sumatera Utara guna meningkatkan prestasi atlet di tingkat daerah hingga nasional.

Ketua PORDI Sumut, Zulhidayat, mengatakan audiensi tersebut menjadi langkah awal memperkuat sinergi antara PORDI dan Dispora Sumut dalam pengembangan olahraga domino ke depan.

“Program utama kita tahun 2026 ini ada pelantikan, rapat kerja, serta pembinaan atlet agar bisa mewujudkan Sumut Juara. Fokus utama untuk persiapan Porprovsu dan pembinaan menuju PON 2028. Selain itu juga akan digelar event Piala Gubernur, Piala Wali Kota, Porkot dan beberapa event lainnya,” ujar Zulhidayat.

Pria yang akrab disapa Buya itu menyebutkan, pihak Dispora Sumut memberikan respons positif terhadap program-program yang telah disusun PORDI Sumut.

Sementara itu, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora yang mewakili Dispora Sumut dan Pemko Medan, Budi Syahputra S.Pd., M.Si., menyampaikan dukungannya terhadap perkembangan olahraga domino di Sumatera Utara.

“Dispora Sumut saat ini memang saling berkolaborasi dengan PORDI Sumut. Kami sangat mendukung dari sisi apa pun demi kemajuan olahraga ini,” ungkap Budi.

Ia berharap hubungan kerja sama antara PORDI Sumut dan Dispora dapat terus terjalin dengan baik sehingga pembinaan olahraga di Sumatera Utara semakin berkembang dan mampu berprestasi di berbagai ajang.

“Kedepannya antara PORDI dan Dispora harus saling support, apalagi tahun depan banyak event besar. Komunikasi kita sudah bagus, semoga setiap kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan terus bersinergi,” pungkasnya.

Pantauan awak media, audiensi tersebut turut dihadiri Ketua PORDI Sumut Zulhidayat, Wakil Ketua Abdul Khodir Zailani, Sekretaris Jenderal Supriyetno, serta perwakilan Dispora Sumut Budi Syahputra S.Pd., M.Si. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *