DaerahLingkungan, Sosial & OrganisasiNasional

Propam Polda Sumut Cek Kelayakan Senjata Api di Polres Tanjung Balai

28
×

Propam Polda Sumut Cek Kelayakan Senjata Api di Polres Tanjung Balai

Sebarkan artikel ini

Propam Polda Sumut Cek Kelayakan Senjata Api di Polres Tanjung Balai

TANJUNG BALAI ,TOPINFORMASI.COM  Dalam upaya menegakkan kedisiplinan serta pengawasan penggunaan alat utama sistem persenjataan (alutsista), Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sumatera Utara melaksanakan pemeriksaan kelayakan senjata api (senpi) dan amunisi di Polres Tanjung Balai, Kamis (9/4).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh tim Bid Propam yang diketuai IPTU Judo Santoso, S.H., M.H., serta didampingi Wakapolres Tanjung Balai Kompol M.P. Pardede, S.H., dan Kasi Propam AKP Hotben Pasaribu.

Pemeriksaan menyasar seluruh jenis senjata api, mulai dari senjata genggam yang digunakan personel hingga senjata laras panjang yang menjadi inventaris satuan fungsi maupun Polsek jajaran.

AKP Hotben Pasaribu mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan ketat guna mencegah penyalahgunaan senjata api oleh anggota kepolisian.

“Kami memastikan seluruh senjata dalam kondisi layak pakai, terawat dengan baik, serta dilengkapi administrasi yang masih berlaku,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh senjata api yang diperiksa dalam kondisi prima. Selain itu, tim juga melakukan pengecekan terhadap gudang logistik senjata untuk memastikan sistem penyimpanan berjalan aman sesuai standar.

“Kami tidak ingin ada celah pelanggaran. Senjata api adalah amanah negara untuk melindungi masyarakat, sehingga pengawasan dan pemeliharaannya harus dilakukan secara berkala dan ketat,” tambahnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polres Tanjung Balai dapat terus menjaga profesionalitas serta mematuhi prosedur operasional standar (SOP) dalam penggunaan senjata api saat bertugas di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *