TANJUNG BALAI , TOPINFORMASI.com
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanjung Balai menggelar patroli malam bertajuk Polantas Menyapa di sejumlah titik keramaian guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif, Minggu (26/7) malam.
Patroli yang dipimpin personel Satlantas Polres Tanjung Balai, yakni Aipda P. Nainggolan, Aipda TC. Pasaribu, dan Brigpol Ilham Thantowi, menyasar kawasan Jalan Pahlawan serta Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di Simpang S. Parman, yang masih dipadati aktivitas pedagang kaki lima dan pemilik toko.
Kasat Lantas Polres Tanjung Balai AKP Demonstar, SH, MH mengatakan, kegiatan Polantas Menyapa merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus membangun komunikasi yang lebih dekat melalui pendekatan humanis.
Menurutnya, kehadiran personel di tengah masyarakat tidak hanya bertujuan mengawasi kelancaran arus lalu lintas, tetapi juga memastikan aktivitas ekonomi masyarakat pada malam hari dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.
Patroli tersebut mendapat sambutan positif dari para pedagang. Mereka mengaku merasa lebih tenang dalam menjalankan usaha karena adanya kehadiran polisi yang rutin melakukan pemantauan di lokasi.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak polisi dari Satlantas Polres Tanjung Balai yang telah hadir menyapa dan menjaga keamanan kami di sini,” ujar salah seorang pedagang.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Tanjung Balai berharap hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kota Tanjung Balai.



