ERUPSI SINABUNG BIKIN KACAU! Penerbangan di Kualanamu Dibatalkan, Penumpang Kecewa dan Kelelahan

- Penulis

Selasa, 1 September 2026 - 16:10 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Ayo Dukung Jurnalisme Kritis dan Obyektif
+ Donasi

DELISERDANG — Aktivitas erupsi Gunung Sinabung kembali berdampak luas terhadap masyarakat di Sumatera Utara. Kali ini, sektor transportasi udara ikut terdampak setelah sejumlah penerbangan melalui Bandara Internasional Kualanamu dilaporkan mengalami pembatalan akibat sebaran abu vulkanik.

Situasi tersebut membuat para penumpang yang telah berada di Bandara Kualanamu harus menghadapi ketidakpastian. Sejumlah calon penumpang tampak kecewa setelah penerbangan mereka dibatalkan.

Tidak sedikit penumpang yang mengaku lelah karena harus menunggu dalam waktu cukup lama di area bandara sambil menanti informasi terbaru mengenai jadwal penerbangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sudah lama menunggu, akhirnya penerbangan dibatalkan. Kami kecewa dan capek karena tidak tahu kapan bisa berangkat,” ujar salah seorang penumpang.

BACA JUGA  Hutama Karya Kantongi Sertifikat Laik Fungsi Jembatan Musi V, Tol Palembang-Betung Ditarget Beroperasi Akhir 2026

Erupsi Gunung Sinabung yang terjadi sebelumnya menyebabkan abu vulkanik menyebar ke sejumlah wilayah. Kondisi tersebut berpotensi mengganggu keselamatan penerbangan sehingga pihak terkait mengambil langkah pembatalan dan penyesuaian jadwal penerbangan.

Para penumpang kini berharap adanya kepastian terkait jadwal keberangkatan selanjutnya. Sementara itu, pihak bandara dan maskapai diharapkan terus memberikan informasi terkini agar penumpang tidak semakin lama berada dalam ketidakpastian.

Hingga berita ini diturunkan, informasi mengenai penerbangan yang terdampak serta jadwal keberangkatan kembali masih terus diperbarui oleh pihak berwenang.

Erupsi Gunung Sinabung bukan hanya membuat warga di sekitar kawasan gunung waspada, namun kini dampaknya juga dirasakan hingga Bandara Kualanamu, membuat perjalanan udara sejumlah penumpang terganggu.

BACA JUGA  Pengacara 5 Pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun Angkat Bicara, Soroti Dugaan Kriminalisasi dan Kejanggalan Penetapan Tersangka

 

Follow WhatsApp Channel topinformasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Baznas Ultra Microfinance, Dorong Masjid Jadi Pusat Ekonomi Umat
Kapolda Sumut Tekankan Profesionalisme dan Integritas Reserse, Penegakan Hukum Harus Berkeadilan
Polisi Sergap Bandar Sabu di Paya Geli, Lima Paket Sabu Disita
Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Penyaluran CSR Bank Sumut Senilai Rp376 Juta Untuk Rumah Ibadah Dan Panti Asuhan
Satreskrim Polres Sergai Ringkus Dua Terduga Bajing Loncat, Kerugian Korban Capai Rp12 Juta
Cegah Tawuran dan Knalpot Blong, Sat Samapta Polres Tanjung Balai Sambangi SMPN 1
INFO KINI!!Bapeda Medan Buka Layanan Pojok PBB di 21 Kecamatan, Ada Penghapusan Denda
Bapeda Medan Gelar Pojok PBB Goes to Kecamatan, Warga Bisa Bayar Pajak Tanpa Denda
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 16:32 WIB

Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Baznas Ultra Microfinance, Dorong Masjid Jadi Pusat Ekonomi Umat

Kamis, 5 November 2026 - 16:19 WIB

Kapolda Sumut Tekankan Profesionalisme dan Integritas Reserse, Penegakan Hukum Harus Berkeadilan

Kamis, 5 November 2026 - 15:08 WIB

Polisi Sergap Bandar Sabu di Paya Geli, Lima Paket Sabu Disita

Rabu, 4 November 2026 - 19:52 WIB

Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Penyaluran CSR Bank Sumut Senilai Rp376 Juta Untuk Rumah Ibadah Dan Panti Asuhan

Rabu, 4 November 2026 - 19:38 WIB

Satreskrim Polres Sergai Ringkus Dua Terduga Bajing Loncat, Kerugian Korban Capai Rp12 Juta

Berita Terbaru