Kadis LH Andri Ginting Siap Benahi Taman dan Lampu Jalan, Wali Kota Targetkan Wajah Kota Lebih Rapi Jelang HUT RI

- Penulis

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Ayo Dukung Jurnalisme Kritis dan Obyektif
+ Donasi

TANJUNGBALAI , TOPINFORMASI.com

Pemerintah Kota Tanjungbalai mulai mempercepat penataan kawasan inti kota menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Andri Ginting menyatakan siap menindaklanjuti arahan Wali Kota Mahyaruddin Salim untuk membenahi taman kota, tugu, hingga lampu penerangan jalan umum (PJU).

Komitmen tersebut disampaikan saat Wali Kota Mahyaruddin Salim meninjau langsung sejumlah titik di kawasan inti Kota Tanjungbalai, Rabu (22/7/2026). Peninjauan turut didampingi Kadis Perhubungan Elvandia, Camat Tanjungbalai Selatan Yudhi Irfan Lesmana, Kabid Peningkatan Kapasitas dan Keanekaragaman Hayati DLH Umyl Khairiyah, serta para lurah se-Kecamatan Tanjungbalai Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan memulai peninjauan dari kawasan Bundaran PLN di Jalan Sudirman menuju Titi Tabayang dan Jalan S. Parman, kemudian berlanjut ke Jalan Sutomo hingga Jalan Cokroaminoto di sekitar Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah.

BACA JUGA  Revitalisasi MAN Batubara Sedot APBN Rp33 Miliar Jadi Perhatian

“Hari ini saya bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Perhubungan turun langsung melihat suasana dan kondisi taman kota, tugu dan lampu PJU dalam rangka perbaikan dan penataan Kota Tanjungbalai,” ujar Mahyaruddin Salim.

Selama peninjauan, Andri Ginting mencatat sejumlah arahan Wali Kota terkait pembenahan taman dan fasilitas pendukung agar segera direalisasikan.

Wali Kota menekankan agar seluruh proses penataan dimaksimalkan sebelum peringatan HUT RI pada 17 Agustus mendatang. Menurutnya, kawasan inti kota harus tampil lebih bersih, rapi, indah, dan nyaman bagi masyarakat.

Ia juga meminta lampu-lampu hias yang tidak berfungsi segera diperbaiki atau diganti agar kembali menyala sehingga mempercantik wajah kota, terutama pada malam hari.

BACA JUGA  KSJ Rayakan HUT Ke-7 dengan Aksi Jumat Berkah, Jurnalis Sambangi Dhuafa dari Rumah ke Rumah

Selain penataan taman, Pemkot Tanjungbalai bersama Dinas Bina Marga pada tahun 2026 juga akan melakukan peningkatan dan pelebaran Jalan S. Parman, mulai dari simpang tiga Masjid Saksi hingga Koramil Kota. Pemerintah juga menyiapkan rekayasa buka-tutup bagi pedagang UMKM di kawasan tersebut.

Mahyaruddin turut mengimbau masyarakat agar tidak menggunakan bahu jalan, trotoar, maupun menutup saluran drainase untuk berjualan secara permanen. Menurutnya, partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan agar kegiatan gotong royong berjalan lancar dan penataan kota dapat terwujud sesuai visi pembangunan Kota Tanjungbalai.

Follow WhatsApp Channel topinformasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut Milad ke-3, Pujaketarub Gelar Safari Sedekah Jumat di Bantaran Rel Medan
Pemko Tanjungbalai Tata Kawasan Heritage Jalan Asahan, Wakil Wali Kota Temui Pengusaha Ikan
Apel Ops Patuh Toba 2026 Polres Tanjungbalai, Karendalops Tekankan Keselamatan dan Pelayanan Humanis
Sekda Deli Serdang Lantik Tiga Pejabat Pengawas, Ini Nama dan Jabatan Barunya
Jelang Musda Batubara, Waketum DPD Golkar Ahmad Doli Kurniawan Tanjung Bagikan 500 Paket Sembako
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, ATR/BPN Catat Kontribusi Nilai Ekonomi Rp1.834,8 Triliun
KASUS PT TSI VS BANK MANDIRI: RION ARIOS DORONG OJK TURUN TANGAN! 54 CEK SENILAI Rp124 MILIAR DIPERSOALKAN, BI DAN LPS JUGA DISOROT
Sekda Buka Festival Seni Qasidah XIX Kota Tebing Tinggi Dan Tekankan Penguatan Karakter Dan Pelestarian Budaya
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 15:29 WIB

Sambut Milad ke-3, Pujaketarub Gelar Safari Sedekah Jumat di Bantaran Rel Medan

Selasa, 3 November 2026 - 14:11 WIB

Pemko Tanjungbalai Tata Kawasan Heritage Jalan Asahan, Wakil Wali Kota Temui Pengusaha Ikan

Senin, 2 November 2026 - 16:00 WIB

Apel Ops Patuh Toba 2026 Polres Tanjungbalai, Karendalops Tekankan Keselamatan dan Pelayanan Humanis

Minggu, 1 November 2026 - 09:26 WIB

Sekda Deli Serdang Lantik Tiga Pejabat Pengawas, Ini Nama dan Jabatan Barunya

Kamis, 29 Oktober 2026 - 15:34 WIB

Jelang Musda Batubara, Waketum DPD Golkar Ahmad Doli Kurniawan Tanjung Bagikan 500 Paket Sembako

Berita Terbaru